Review Penginapan : Happy Monkey Hostel (Bangkok)


halo!! kali ini mau ngulas tentang salah satu penginapan yang saya cobain ketika honeymoon ke bangkok kemarin. nama hostelnya adalah Happy Monkey Hostel. buat yang suka shopping. ini nih penginapan yang cocok buat kalian semua. berikut review singkat dari saya

btw sebelum mulai, ada 1 review yang saya skip. yaitu review penginapan di Singapore. karena foto2 hostelnya pada hilang dan saya udah lupa booking via apa. hahah. nyari2 gambarnya di beberapa OTA juga ngak ada yang cocok. jadi daripada asal, mending saya skip saja.


bagi teman2 yang tujuan utamanya ke bangkok untuk belanja, Happy Monkey Hostel ini boleh menjadi salah satu opsi. lokasi hostel sangat2 dekat dengan MBK mall, platinum mall, dan pratunam night market. meskipun dalam gang, tapi lokasi hotelnya gampang di temui dan kalau malam ngak perlu takut sepi karena dekat dengan night market yang buka sampai larut malam. di dekat hotel juga ada 7-11 yang buka 24 jam. hal ini yang sangat membantu karena sepertinya istri saya kurang cocok dengan masakan di bangkok. jadinya tiap kali sarapan selalu beli makanan di sana.

dekat dengan mall
shopping till drop
akan tetapi, jarak hostel ke stasiun MRT terdekat lumayan jauh. jaraknya hampir 1km dan kalau mau ke dermaga kapal yang di daerah pratunam juga lumayan jauh. kalau males jalan dan bawaan udah banyak, mending pakai grab saja. kalau kami kemarin masih paksain jalan sih. sambilan istri jalan2 menyusuri sepanjang jalan pratunam. jadinya lupa udah jalan sedemikian jauh.

tetap bisa jalan kaki ke dermaga kapal pratunam
kemarin saya booking via booking.com untuk 4 hari 3 malam dengan rate 2700 THB dan kurs waktu itu Rp455 jadi jatuhnya sekitar Rp1.228.500. kamarnya pas sih untuk berdua. malah barang belanjaan kami masih cukup untuk di gelar didalem. tapi buat ladies2 saya rasa ngak cukup karena belanjaan kalian pasti lebih banyak. jadinya yah gantian aja kalau mau bongkar koper atau barang2 belanjaan.

pas untuk berdua
yang saya suka adalah suasana hostel nya. sepi dan sejuk. di bangkok pas kami kesana kemarin lumayan pengap tapi didalam ruangan masih adem2 aja bahkan kita ngak nyalain AC pas malamnya. kita juga sempat istirahat bentar di common room nya hostel yang berada tepat di samping kamar. asyik banget sampai2 kita berdua ketiduran di sana. hahaha. dan yang menjadi ciri khas dari hampir setiap hostel yang saya temui adalah di living room nya ada tempelan kesan dan pesan para traveller yang pernah menginap di hostel itu. begitupun di hostel yang satu ini dan kami berdua sengaja nyari tulisan2 dari indonesia.


common room 
full of stick note
yeaah tulisan indonesia paling gede hahaha
kemarin saya memang sengaja book kamar yang include sarapan pagi karena harga juga ngak beda jauh. dan memang ngak rugi bayar lebih dikit untuk makan pagi di hostel. makanannya lengkap banget. ada sosis, roti panggang, sereal + susu, dan salad, dan minumnya ada juice yang segar. pokoknya kenyang abis sarapannya. jarang ketemu yang beginian. hahaha



breakfast
lobby sekalian ruang makan
biasanya orang rada parno mau nginap di hostel karena takut ngak bersih. kalau di hostel ini, kebersihan sangat terjaga. terlebih kalau mau ke kamar (di lantai atas semua) harus lepas sandal dulu di bawah sebelum naik tangga. toiletnya juga bersih dan wangi. overall saya kasi 9/10 nilainya. minusnya ya itu, rada jauh kalau mau naik MRT atau kapal buat eksplor daerah lain di bangkok. sekian review singkat dari saya untuk penginapan di bangkok ini. semoga ada kesempatan buat balik lagi ke bangkok. istri saya belum puas. hahaha

lepas sepatu sebelum naik ke lantai atas
jalan menuju surga

toilet bersma di lantai dasar. bersih

4 Comments

  1. Wah enak juga hostelnya ya, itu double bednya dalam private room atau bunkbed area? Biasanya ada kan yang dapat private room tapi kamar mandinya share. Hehehe. Kalau dapat private room enak banget, seenggaknya masih ada privacy :D

    By the way, ditunggu sharing-sharing berikutnya :>

    ReplyDelete
    Replies
    1. bednya single king size sih dan private. cuman kamar mandinya yg share hahah. tapi selama di sana kayak berasa hostel pribadi. kamar2 sebelah lagi kosong

      Delete
  2. Wah, sayang ya jauh dari BTS atau MRT, padahal suka sama kawasan dan desain bangunannya. Kalo nggak salah, deket sama Stasiun ARL Ratchaprarop.

    Istri kenapa nggak cocok sama makanan Bangkok? Menurutku citarasanya mirip sama makanan Indonesia. Enaaakkk. Dan rasanya macem-macem, nggak satu jenis rasa aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ARL nya juga masih jauh ahahha. google maps malah mandu lewatin kampung orang yang di tepi2 rel gitu. rada seram juga soalnya pas sore2 kemarin udh mulai gelap

      kurang tau kenapa ngak cocok. hahah tiap liat makanan bangkok jadi mual2. sampai skrg aja kalo dia bayangin masih mual

      Delete