Review Penginapan : Bary Inn (Kuala Lumpur)


inilah dia review penginapan yang pertama dari beberapa penginapan yang kita book dalam rangkaian Family Trip (bagi yang belum baca bisa klik link tsb) yang telah kita lewatin pada bulan januari kemarin. sebenarnya tidak banyak yang bisa saya review di penginapan ini karena kita sebenarnya cuman numpang tidur doank sebelum melanjutkan penerbangan besok paginya.

dikarenakan jadwal penerbangan dari pontianak yang kurang bersahabat (landing jam 9 malam), maka kami putuskan untuk book penginapan yang paling dekat, dan kebetulan Bary Inn ini menyediakan free shuttle dari dan ke KLIA2. so, lumayan menghemat budget untuk panggil grab ato sewa shuttle bandara.

shuttle bary inn
kita kemarin book 3 kamar dengan total Rp1.400.000 untuk 1 malam via traveloka. jadi jatuhnya per malam sekitar Rp470.000 / room. satu kamar isi nya 1 king size bed dan 1 single bed. jadi bisa di isi 3 orang. untuk ukuran kamar bagi saya lumayan nyaman meskipun bagi ladies2 dan yang bawa anak2 kurang nyaman karena yang pasti bawaan mereka banyak. tapi tenang, bagi yang barang bawaannya banyak, penginapan yang satu ini udah pakai lift. jadi gk perlu gotong2 koper naik tangga lagi. cuman kalo rame yah ngantri aja karena kapasitas lift nya ngak besar.

ada kursi pijet di lobby
bagi teman2 yang hanya numpang transit di KL kayak kami ini, penginapan yang satu ini bisa dijadikan pertimbangan dimasukin ke dalam list. selain jaraknya yang dekat dengan KLIA2 (hanya sekitar 30 menit), penginapan ini juga menyediakan free shuttle bus yang berangkat setiap 1 jam sekali. jadi tidak perlu pusing2 lagi mikirin transport ke downtown KL. cukup nginap di sini saja dan lanjut flight besok pagi dengan nyaman. yang perlu dilakukan hanya info ke resepsionis penerbangan kita besok jam berapa, mereka akan susunkan jadwal untuk kita. bahasa inggris staff nya juga sangat bagus. bisa bahasa melayu juga. jadi, no worry be happy.

so, karena cuman sekedar numpang lewatin malem, jadi ngak banyak yang bisa saya review. tapi yang jelas dengan rate yang lumayan murah (ketimbang nginep di hotel bandara), kalau memang bawa keluarga yah penginapan ini reccomended lah. sekian review kali ini. thx bagi yang sudah mau singgah dan membaca review saya. jangan lupa di komen juga.

btw sekali lagi maaf gambar2 nya entah lupa jepret atau hilang. hahah. banyak yang gambarnya ngak ketemu lagi.

jadwal shuttle bary inn (source : Bary Inn)

2 Comments

  1. Menarik sih kalo ada free shuttle bus ke KLIA2. Tapi kalo setengah jam berarti udah setengah jalan ke pusat kota dong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo untuk yg singgah buat tidur aja mayan lah. dekat juga ke airport ngak perlu bayar2 lagi. hahah. tapi kalo buat yg masih mau jalan mending nginap di kota

      Delete